이은주
2018-10-12

※ 2019학년도 예봉중학교영재학급 영재교육대상자 희망학생은 판곡중 영재담당교사(2층 교무실 이은주)에게 10월 17일까지 신청해 주시기 바랍니다.(기간엄수)

. 예봉중학교영재학급 운영형태 : 지역공동

1) 읍면소재 학교에 재학 중이면서 거주할 경우 : 영비 일부 지원하였으며(2019학년도) 지원내역은 경기도교육청 예산 확보상황에 따라 달라질 수 있음. 기타 추가 필요

경비는 수익자 부담으로 운영함

2) 도시지역(행정구역상 동지역)에 거주하는 경우: 영재교육 운영비 전액 수익자부담임

. 선발인원

구분

학급

분야

선발인원

지원대상학년

비 고

1학년

융합

(과학)

(학년 공동학급)

6학년(2018학년도)

사회적배려대상자는 정원 의 10% 범위내에서 우선 선발 할 수 있음.

2학년

1학년(2018학년도)

. 지원 자격 및 제한

1) 구리남양주 관내 초등학교 6학년(1학년으로 지원), 중학교 1학년 재학생으로

소속 학교의 추천을 받은 학생(타 영재학급 및 영재원에 이중 등록하지 않은 자)

으로 추천 인원에 제한은 없음.

2) 우선 선발 적용

- 경제적 사회배려자를 모집정원의 10% 범위 내에서 우선 선발할 수 있음.

판곡중학교가 창작한 [일반] 019학년도 예봉중학교영재학급 영재교육대상자 선발공고 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.